ビーツのバジルとトマトのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 485kcal |
たんぱく質 | 18.8g |
食物繊維 | 14.5g |
糖質 | 49.5g |
塩分 | 1.9g |
まるごと野菜を存分に楽しめるゼンブペーストとゼンブヌードル(丸麺)のコラボメニュー。驚きのある真っ赤な見た目ですが、トマトの酸味、バジルのフレッシュな香りがビーツのコクのある甘い味わいとピッタリの一品。混ぜ合わせるだけで簡単にできます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
フレッシュバジル | 3g |
トマト | 1/2個 |
<A> | |
ビーツ ゼンブペースト | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
手順
バジルは飾り用に小さな葉を残し、残りはみじん切りにする。トマトは5mmの角切りにする。
ボウルに<A>の材料を全て入れ、混ぜ合わせておく。
沸騰したお湯でゼンブヌードル(丸麺)を6分間ゆで、ざるに上げて②のボウルに入れて、和える(ソースが固い場合はゆで汁やお湯を加えると和えやすくなります)。
③を器に盛り付け、①を散らし、最後に飾り用のバジルをのせる。