サバ缶トマトパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 598kcal |
たんぱく質 | 41.1g |
食物繊維 | 16.1g |
糖質 | 46.9g |
塩分 | 3.1g |
サバ缶をトマト缶と合わせると洋風パスタに。たんぱく質もしっかりとれるメニューです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
サバ缶(水煮) | 100g |
カットトマト缶 | 100g |
しめじ | 50g |
セロリ | 40g |
粉チーズ | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
パセリ | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
手順
にんにくとパセリはみじん切り、セロリは斜めうす切り、しめじはほぐしておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、セロリを炒める。
にんにくの香りが出てきたら、サバ、しめじ、トマト缶、塩を入れて少し煮込む。
④に②のヌードルと、粉チーズ、パセリを加えて和える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)