電子レンジでたまねぎのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 347kcal |
たんぱく質 | 17.8g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 44.7g |
塩分 | 0.4g |
電子レンジで加熱するだけで出来る簡単パスタ。一緒に加熱することでたまねぎの甘味もゼンブヌードル(丸麺)に移るので、素材の旨みを逃さず味わえます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 1カップ |
たまねぎ | 1/4個 |
おろしにんにく | 少々 |
バター | 5g |
<トッピング> | |
粉チーズ | 大さじ1 |
パセリ | 少々 |
手順
たまねぎは薄切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は半分に折って耐熱容器に入れ、粉チーズとパセリ以外の材料をいれて、電子レンジ600Wで7分加熱する。
電子レンジから取り出し、全体を軽く混ぜ合わせ、器に盛り付け、粉チーズとパセリをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)