本格アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 489kcal |
たんぱく質 | 15.1g |
食物繊維 | 12.5g |
糖質 | 41.3g |
塩分 | 2.2g |
おいしいアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを作るなら、ゼンブヌードル(丸麺)がおすすめです。おいしさのポイントは、プロも使う技「乳化」。パスタを使うと技術が必要ですが、ゼンブヌードル(丸麺)のゆで汁を使えば、軽く混ぜるだけであっという間に本格的な乳化ソースが出来上がります。ソースが乳化してとろみがつくことで麺によく絡み、ゆで汁の旨みも加わって、おいしさアップ!5分ちょっとでできるのに本格的な味でおすすめのレシピです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
にんにく(すりおろし) | 1/2片 |
唐辛子(粉) | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
イタリアンパセリ(細かく切る)または 乾燥パセリ | 適量 |
水 | 600ml |
塩 | 小さじ1 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加え、ゼンブヌードル(丸麺)を入れて5分間ゆでる。
小さめのフライパンまたは小鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子、イタリアンパセリを入れておく。
麺をゆで始めて4分たったら、②にゆで汁1/4カップ(50ml)を加えて中火にかける。
5分たったらゆであがった麺を③に移し、フライパンをゆすりながら軽くかき混ぜ、ソースが白くとろっとしたら火を止め、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)