動画を見る
本格アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの作り方・レシピ

本格アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの作り方・レシピ

調理時間 10分以内
2020.10.13
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 489kcal
たんぱく質 15.1g
食物繊維 12.5g
糖質 41.3g
塩分 2.2g

おいしいアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを作るなら、ゼンブヌードル(丸麺)がおすすめです。おいしさのポイントは、プロも使う技「乳化」。パスタを使うと技術が必要ですが、ゼンブヌードル(丸麺)のゆで汁を使えば、軽く混ぜるだけであっという間に本格的な乳化ソースが出来上がります。ソースが乳化してとろみがつくことで麺によく絡み、ゆで汁の旨みも加わって、おいしさアップ!5分ちょっとでできるのに本格的な味でおすすめのレシピです。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする