ツナのパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 557kcal |
たんぱく質 | 30.4g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 46.4g |
塩分 | 1.8g |
在庫食材で簡単に作るなら、このレシピ。ランチにピッタリの一皿です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ツナ缶 | 1缶 |
たまねぎ | 1/4個 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ1 |
バター | 5g |
黒こしょう | お好みで |
手順
たまねぎは薄切り、ツナは油をきっておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンにバターを熱し、①を加えて炒める。
材料に火が通ったら②、めんつゆを加えて炒め合わせる。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)