ねぎの和えそば

調理時間 10分以内
2020.10.13
シンプルにねぎ油で。ZENB NOODLEの豆の風味がしっかりと味わえるメニューです。万能ねぎの代わりに普段捨ててしまいがちな、長ねぎの青い部分などをつかってもおいしくできます。さっぱり味がお好みの方は途中で黒酢をかけることで、最後まで飽きずに食べられます。
栄養成分(1人分)
カロリー 383kcal
食物繊維 12.3g
たんぱく質 16.6g
塩分 0.9g
糖質 41.5g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
万能ねぎ 20g
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
黒酢 お好みで
  1. 万能ねぎは4~5cmの長さに切る。

  2. フライパンに油を熱し、ねぎを加えて中火で焦げ目がつくまで炒め、油と一緒にボウルに入れておく。

  3. ヌードルを沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、②のボウルに入れ、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り付け、お好みで黒酢をかけて頂く。

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