ねぎの和えそばの作り方・レシピ

ねぎの和えそばの作り方・レシピ

調理時間 10分以内
2020.10.13
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 382kcal
たんぱく質 15.4g
食物繊維 12.3g
糖質 42.1g
塩分 0.9g

シンプルにねぎ油で。ゼンブヌードル(丸麺)の豆の風味がしっかりと味わえるメニューです。万能ねぎの代わりに普段捨ててしまいがちな、長ねぎの青い部分などをつかってもおいしくできます。さっぱり味がお好みの方は途中で黒酢をかけることで、最後まで飽きずに食べられます。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする