ねぎの和えそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 382kcal |
たんぱく質 | 15.4g |
食物繊維 | 12.3g |
糖質 | 42.1g |
塩分 | 0.9g |
シンプルにねぎ油で。ゼンブヌードル(丸麺)の豆の風味がしっかりと味わえるメニューです。万能ねぎの代わりに普段捨ててしまいがちな、長ねぎの青い部分などをつかってもおいしくできます。さっぱり味がお好みの方は途中で黒酢をかけることで、最後まで飽きずに食べられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
万能ねぎ | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
黒酢 | お好みで |
手順
万能ねぎは4~5cmの長さに切る。
フライパンに油を熱し、ねぎを加えて中火で焦げ目がつくまで炒め、油と一緒にボウルに入れておく。
ゼンブヌードル(丸麺)を沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、②のボウルに入れ、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、お好みで黒酢をかけて頂く。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)