
電子レンジで納豆パスタの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 401kcal |
たんぱく質 | 22.4g |
食物繊維 | 15.0g |
糖質 | 45.6g |
塩分 | 1.0g |
ヌードルを電子レンジで加熱して、納豆をのせるだけの簡単レシピ。納豆といえば和風のイメージですが、オリーブオイルと黒こしょうの洋風の組み合わせもとても良く合います。
材料(1人分)
ZENB NOODLE | 1束 |
水 | 1カップ |
納豆 | 1パック |
めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
黒こしょう | お好みで |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
手順
納豆は添付のたれを加えて、混ぜておく。
ヌードルは半分に折って、耐熱容器に入れ、水、めんつゆ、オリーブオイルを加えて、電子レンジ600Wで7分加熱する。
電子レンジから取り出し、全体を軽く混ぜ合わせ、器に盛り付け、①の納豆をのせ、お好みで黒こしょう、ねぎをかける。