しょうゆぶっかけヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 270kcal |
たんぱく質 | 15.9g |
食物繊維 | 11.9g |
糖質 | 41.5g |
塩分 | 0.9g |
さっと食べたいならシンプルなこのレシピで。豆の旨みや甘味がしょうゆとよく合います。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
しょうゆ | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
かつお節 | 適量 |
おろししょうが | 適宜 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける。
お好みでねぎやかつお節、しょうがなどをのせ、しょうゆをまわしかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)