ジャングルそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 584kcal |
たんぱく質 | 28.4g |
食物繊維 | 17.2g |
糖質 | 52.1g |
塩分 | 3.3g |
こんがり焼いた油揚げがアクセント。薬味たっぷりがおいしい。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
油揚げ | 1/2枚 |
かいわれだいこん | 1/2パック |
お好みのスプラウト | 40g |
みょうが | 1個 |
しょうが | 親指大 |
青じそ | 5枚 |
クルミ(煎ったもの) | 2粒 |
白ねりごま | 大さじ1 |
めんつゆ(ストレート) | 1/2カップ |
手順
油揚げはトースターでこんがり焼き、短冊切りにしておく。
みょうがと青じそ、しょうがは千切りにして水に5分ほどさらしてからざるにとり、水をよくきっておく。
かいわれとスプラウトは根の部分を外し、ほぐしておく。
ねりごまをめんつゆで溶いておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、お皿に盛り付ける。
①〜③をふんわり盛り付け、④をかけ、くだいたクルミをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)