厚揚げと小松菜のピリ辛焼きそば

調理時間 15分
2020.10.13
ZENB NOODLEは豆100%なので、たんぱく質がわりに。厚揚げでボリュームアップすれば、無理なく糖質をおさえられます。
栄養成分(1人分)
カロリー 510kcal
食物繊維 15.2g
たんぱく質 29.5g
塩分 3.0g
糖質 42.8g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
厚揚げ 1/2枚
小松菜 3株
塩昆布 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ラー油 小さじ1
ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1
  1. ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。

  2. 厚揚げは一口大に切り分け、熱湯をかけて湯通ししておく。

  3. 小松菜は軸をとり、5cm程度の長さに切る。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げと小松菜、塩を加え中弱火で、小松菜がやわらかくなるまで炒める。

  5. 小松菜に火が通ったら、①の麺と塩昆布、しょうゆを加えて全体がなじむように炒め、仕上げにラー油を全体にかける。

このレシピをシェアする