フルーツトマトとアボカドの豆腐クリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 699kcal |
たんぱく質 | 25.0g |
食物繊維 | 20.0g |
糖質 | 50.0g |
塩分 | 2.5g |
上にかかっているクリームは豆腐。ねりごまと昆布茶を加えることで、コクと旨みがアップします。糖質ひかえめで食物繊維がたっぷり摂れるメニューです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
フルーツトマト | 100g |
アボカド | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
<A> | |
絹ごし豆腐 | 1/3丁 |
白ねりごま | 小さじ1と1/2 |
昆布茶 | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
水 | 大さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
フルーツトマトはくし切り、アボカドは半月切りにしておく。
<A>の材料をすべてフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
お皿に麺を盛り、③、トマト、アボカドをのせ、塩をかるくふり、オリーブオイルをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)