ヴィーガンドライカレーパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 625kcal |
たんぱく質 | 27.3g |
食物繊維 | 16.9g |
糖質 | 57.8g |
塩分 | 3.8g |
ゼンブヌードル(丸麺)は豆100%なので、たんぱく質が摂れる麺です。木綿豆腐を一度凍らせて解凍し、水分をしぼり、そぼろ状にすることで、お肉のかわりに。ヴィーガンメニューとは思えないボリューム満点の一皿です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
たまねぎ | 50g |
トマト | 50g |
ピーマン | 30g |
にんじん | 20g |
マッシュルーム | 20g |
干しぶどう | 5g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
ウスターソース | 小さじ1 |
唐辛子 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
木綿豆腐を横半分に切って、バッドなどに並べ、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
①が完全に凍ったら、解凍し、しっかり水気を絞り、細かくそぼろ状にしておく。
たまねぎ、トマト、ピーマン、にんじん、マッシュルーム、干しぶどうはすべてみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとクミンシード、唐辛子、にんにくをいれて中火で熱する。
クミンシードの香りが出てきたら、そぼろ状にした凍り豆腐とたまねぎ、トマト、にんじんを炒める。
にんじんに火が通ったら、残りの材料をすべて加え、汁気がなくなるまで炒りつける。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切って器に盛り、⑥をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)