あさりとブロッコリーのパスタの作り方・レシピ

あさりとブロッコリーのパスタの作り方・レシピ

調理時間 15
2020.10.13
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 437kcal
たんぱく質 21.7g
食物繊維 16.6g
糖質 43.4g
塩分 2.4g
ブロッコリーは別ゆでしないで、ゼンブヌードルと一緒にゆでることで、時短にもなり、ブロッコリーから出た旨みや香りも麺が吸ってよりおいしく仕上がります。ゼンブヌードルは水分を吸いやすい麺なので、あさりからでたおいしいスープをしっかり吸ってくれておいしく仕上がります。

使用している商品

8食(2袋) ゼンブヌードル

このレシピをシェアする