あさりとブロッコリーのパスタの作り方・レシピ

あさりとブロッコリーのパスタの作り方・レシピ

調理時間 15
2020.10.13
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 437kcal
たんぱく質 21.7g
食物繊維 16.6g
糖質 43.4g
塩分 2.4g

ブロッコリーは別ゆでしないで、ゼンブヌードル(丸麺)と一緒にゆでることで、時短にもなり、ブロッコリーから出た旨みや香りも麺が吸ってよりおいしく仕上がります。ゼンブヌードル(丸麺)は水分を吸いやすい麺なので、あさりからでたおいしいスープをしっかり吸ってくれておいしく仕上がります。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする