豚肉と豆苗の中華風和えそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 734kcal |
たんぱく質 | 32.9g |
食物繊維 | 13.9g |
糖質 | 44.2g |
塩分 | 2.7g |
いつもの豚肉と豆苗炒めも、五香粉と甜麺醤で味付けするだけで、一気にアジアンな雰囲気に。持っておくと、アクセントになる調味料です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉(バラ薄切り) | 100g |
豆苗 | 80g |
しょうが | 10g |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
甜麺醤 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
五香粉 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
豚肉をひとくち大に切り、しょうがのすりおろしと、酒、塩で下味をして5分ほどおく。
豆苗は根を切り、食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにごま油を熱し、②を汁ごと入れ、豆苗を加えて炒める。
豚肉に火が通ったら、麺と甜麺醤、しょうゆ、五香粉を加え全体をよく和えて火を止める。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)