豚肉と豆苗の中華風和えそば

調理時間 15分
2020.10.13
いつもの豚肉と豆苗炒めも、五香粉と甜麺醤で味付けするだけで、一気にアジアンな雰囲気に。持っておくと、アクセントになる調味料です。
栄養成分(1人分)
カロリー 735kcal
食物繊維 13.9g
たんぱく質 34.1g
塩分 2.7g
糖質 43.6g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
豚肉(バラ薄切り) 100g
豆苗 80g
しょうが 10g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
甜麺醤 小さじ1/2
小さじ1/3
五香粉 少々
ごま油 小さじ1
  1. ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。

  2. 豚肉をひとくち大に切り、しょうがのすりおろしと、酒、塩で下味をして5分ほどおく。

  3. 豆苗は根を切り、食べやすい大きさに切っておく。

  4. フライパンにごま油を熱し、②を汁ごと入れ、豆苗を加えて炒める。

  5. 豚肉に火が通ったら、麺と甜麺醤、しょうゆ、五香粉を加え全体をよく和えて火を止める。

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