イタリアンオムそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 727kcal |
たんぱく質 | 35.9g |
食物繊維 | 14.4g |
糖質 | 43.6g |
塩分 | 4.2g |
バジルやルッコラが香るパスタを卵で包んだ一皿。卵で包むだけで一気に華やぎます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ベーコン | 2枚 |
ルッコラ | 50g |
バジルの葉 | 10g |
たまねぎ | 20g |
マッシュルーム | 20g |
にんにく | 1/2片 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
<薄焼き卵> | |
たまご | 2個 |
水 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
バター | 小さじ2 |
手順
たまごを割りほぐし、塩と水を加えてよく混ぜる。
フライパンにバターを熱し、①を入れ、手早く混ぜながら、フライパンの底の大きさの丸い生地を作る。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
たまねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコン、ルッコラ、バジルはひとくち大、マッシュルームは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たまねぎを炒める。
たまねぎのまわりが透明になってきたら、ベーコン、マッシュルームを加えて炒める。
ベーコンに火が通ったら、麺、ルッコラ、バジルを加えさっと炒め、粉チーズを加え、塩とこしょうで味をととのえる。
お皿に②を広げ、手前半分に⑦をのせて包む。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)