食物繊維たっぷり焼きそば

調理時間 15分
2020.10.13
ZENB NOODLEは食物繊維たっぷり。冷蔵庫にある野菜をたっぷり使って、普段不足しがちな食物繊維たっぷりの焼きそばに。
栄養成分(1人分)
カロリー 650kcal
食物繊維 19.5g
たんぱく質 37.5g
塩分 4.2g
糖質 59g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
豚肉(こま切れ) 80g
キャベツ 1枚
たまねぎ 50g
にんじん 20g
もやし 1/2袋
にら 30g
しめじ 30g
ウスターソース 大さじ2
ひとつまみ
こしょう 少々
小さじ1
1カップ
青のり 小さじ1/2
  1. 豚肉は酒、塩で下味をして5分ほどおいておく。

  2. キャベツはひとくち大、たまねぎは薄切り、にんじんは太めの千切り、にらは5cmほどに切っておく。しめじは軸をはずし、ばらしておく。

  3. 深めのフライパンにヌードルを半分に折って入れ、水と油を加える。

  4. ③に①、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを入れ、ふたをして5分ほど中弱火で蒸し焼きにする。

  5. ふたをとり、もやしとにら、ウスターソースを入れ、中火で水分をとばしながら炒める。

  6. もやしに火が入ったら、こしょうで味をととのえる。

  7. 器に盛り付け、青のりをふる。

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