海鮮塩焼きそば

調理時間 20分
2020.10.13
ZENB NOODLEのプリっとした食感が海鮮とぴったり。この麺は水分をよく吸ってくれるので、海鮮の旨味がしっかりしみ込んだ麺がおいしい一品です。
栄養成分(1人分)
カロリー 503kcal
食物繊維 14.7g
たんぱく質 47.5g
塩分 2.7g
糖質 43.7g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
えび 60g
いか 100g
白菜 外葉1/2枚
小松菜 30g
しめじ 30g
長ねぎ 10g
しょうが 薄切り2枚
小さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
ごま油 小さじ2
  1. いかは食べやすい大きさに切る。えびといかは、塩ひとつまみと酒小さじ1で下味をつけておく。

  2. 白菜、小松菜は5cm長さにざく切りにしておく。しめじはほぐしておく。しょうが、長ねぎは千切りにしておく。

  3. ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。

  4. フライパンにごま油を熱し、しょうがと長ねぎを香りが出るまで炒める。

  5. ④に白菜と小松菜の軸の部分を加えて炒める。

  6. ⑤に火が通ったら、えびといか、白菜と小松菜の葉の部分、しめじ、塩を加えて炒める。

  7. えびといかに火が通ったら、麺を加え全体とよくなじませ、こしょうで味をととのえる。

このレシピをシェアする