パスタサラダの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 657kcal |
たんぱく質 | 30.6g |
食物繊維 | 14.7g |
糖質 | 44.7g |
塩分 | 2.0g |
豆100%のゼンブヌードル(丸麺)はサラダにもピッタリ。プリっとした食感がくせになります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ツナ缶詰油漬け | 1缶 |
レタス | 外葉1枚 |
きゅうり | 30g |
ブロッコリー | 40g |
たまねぎ | 20g |
スプラウト | 5g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。麺がゆで上がる1分前に小分けにしたブロッコリーを加え、一緒にゆでておく。
レタス、きゅうりは千切りにしておく。たまねぎはみじん切りにする。
ボウルにツナとたまねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えよく混ぜる。
水気を切った①をボウルに移し、オリーブオイルと②を加えて全体をなじませる。
器に盛り付け、③をのせ、スプラウトを飾る。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)