ラーメンサラダ

調理時間 15分
2020.10.13
豆100%のZENB NOODLEはサラダにもピッタリ。プリっとした食感がくせになります。
栄養成分(1人分)
カロリー 747kcal
食物繊維 15g
たんぱく質 37.8g
塩分 3.6g
糖質 44.1g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
たまご 1個
豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用) 60g
もやし 1/4袋
水菜 30g
かいわれだいこん 30g
乾燥カットわかめ 1g
<ドレッシング>
マヨネーズ 大さじ1
白ねりごま 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
  1. ゆでたまごを作っておく(室温にもどしたたまごを、水からゆで、沸騰後8分ゆでて水にとる)。

  2. ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆでる。後半1分半でもやしと豚肉をを入れ、一緒にゆでる。ゆで上がったら、ざるにとり粗熱を取る。

  3. 水菜は適当な大きさに切る。かいわれは根の部分を外し、半分に切る。わかめは水でもどしておく。

  4. <ドレッシング>の材料を合わせて、よく混ぜておく。

  5. 器に②を盛り付け、③と①のゆでたまごを盛り、ドレッシングをかける。

このレシピをシェアする