ラーメンサラダの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 746kcal |
たんぱく質 | 36.6g |
食物繊維 | 15.0g |
糖質 | 44.7g |
塩分 | 3.6g |
豆100%のゼンブヌードル(丸麺)はサラダにもピッタリ。プリっとした食感がくせになります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
たまご | 1個 |
豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用) | 60g |
もやし | 1/4袋 |
水菜 | 30g |
かいわれだいこん | 30g |
乾燥カットわかめ | 1g |
<ドレッシング> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
白ねりごま | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
手順
ゆでたまごを作っておく(室温にもどしたたまごを、水からゆで、沸騰後8分ゆでて水にとる)。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。後半1分半でもやしと豚肉をを入れ、一緒にゆでる。ゆで上がったら、ざるにとり粗熱を取る。
水菜は適当な大きさに切る。かいわれは根の部分を外し、半分に切る。わかめは水でもどしておく。
<ドレッシング>の材料を合わせて、よく混ぜておく。
器に②を盛り付け、③と①のゆでたまごを盛り、ドレッシングをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)