カレースープパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 736kcal |
たんぱく質 | 39.3g |
食物繊維 | 17.0g |
糖質 | 53.8g |
塩分 | 3.4g |
たくさんの種類の野菜を煮込んでカレーパスタに。クミンを加えることで、本格的な味わいになります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鶏もも肉 | 120g |
たまねぎ | 100g |
トマト | 50g |
ズッキーニ | 50g |
エリンギ | 1本 |
パクチー | 5g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
バター | 大さじ1 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2強 |
唐辛子 | 少々 |
水 | 1カップ |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間はゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
たまねぎはみじん切り、トマトはすりおろす。ズッキーニは半月切り、エリンギは乱切りにする。
鶏肉はひとくち大に切り、塩ひとつまみで下味をつけておく。
フライパンにバターを熱し、クミンシードとにんにくを炒める。クミンの香りが出てきたらたまねぎを加えて炒める。
たまねぎのまわりに火が通ったら、鶏肉とトマトを加えて炒める。鶏肉の表面に火が通ったら、塩、カレー粉、唐辛子を加え、水とエリンギ、ズッキーニを加えふたをして10分ほど煮込む。
⑤に麺を加え全体を和えて器に盛り付け、刻んだパクチーをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)