食物繊維たっぷりナポリタンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 532kcal |
たんぱく質 | 23.0g |
食物繊維 | 17.2g |
糖質 | 57.6g |
塩分 | 2.2g |
ゼンブヌードル(丸麺)は食物繊維たっぷり。冷蔵庫にある野菜をたっぷり使って、普段不足しがちな食物繊維たっぷりのナポリタンに。
ゆで汁まで使うZENB流ナポリタンのレシピを見る >
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ベーコン | 2枚 |
たまねぎ | 100g |
トマト | 80g |
ピーマン | 1個 |
エリンギ | 50g |
にんにく | 1片 |
パセリ | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
パプリカパウダー | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
ベーコンはひとくち大、たまねぎは薄切り、トマトはくし切り、ピーマンは輪切り、エリンギは短冊、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたらたまねぎ、トマトを加えて炒める。
トマトに火が通ったら、ベーコンとピーマンとエリンギを加え、全体に火を通す。
④に麺を加え、パプリカパウダーとケチャップ、パセリのみじん切りを加え、塩とこしょうで味をととのえる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)