ミーゴレン風焼きそばの作り方・レシピ

ミーゴレン風焼きそばの作り方・レシピ

調理時間 20
2020.10.21
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 542kcal
たんぱく質 38.3g
食物繊維 13.4g
糖質 44.6g
塩分 3.0g

東南アジアで食べられているミーゴレンをゼンブヌードル(丸麺)でアレンジ。豆の風味はエスニックな味わいにピッタリ。麺がもっちりしているので、味が良く絡みます。ココナッツオイルやナンプラーで本格的な味ですが、ベースはケチャップ味で食べやすいので、新しい味にチャレンジしてみては。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする