牛肉とアスパラの焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 639kcal |
たんぱく質 | 32.9g |
食物繊維 | 13.6g |
糖質 | 44.7g |
塩分 | 2.6g |
アクセントとして使うクミンはカレー粉の中にも多く入っているインドカレーを思わせる香りが特徴のスパイス。クミンシードはにんにくのように最初に油と一緒に加熱して、香りを油に移すのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
牛肉(かたロースうす切り) | 100g |
アスパラガス | 50g |
トマト | 50g |
にんにく | 1/2片 |
バター | 小さじ1 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
アスパラガスは食べやすい大きさ、トマトはくし切り、にんにくはみじん切りにしておく。牛肉には塩ひとつまみふっておく。
フライパンにバターを熱し、クミンシードとにんにくを炒める。
にんにくの香りが出てきたら、牛肉とアスパラガス、トマトを加えて炒める。
アスパラガスに火が通ったら、麺を加え、塩とこしょうで味をととのえる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)