中華風五目焼きそば

調理時間 20分
2020.10.21
本格的な味に仕上げたい時には、紹興酒がおすすめ。コクと独特の香りをプラスでき、臭みもとってくれます。海鮮を加えて、海鮮五目焼きそばにしたり、ゆで汁を加えて、片栗粉でとろみをつけて、あんかけにしたり、アレンジもできます。
栄養成分(1人分)
カロリー 669kcal
食物繊維 16.3g
たんぱく質 29.3g
塩分 2.7g
糖質 44.2g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
豚肉(バラ薄切り) 60g
うずら卵の水煮 3個
チンゲン菜 100g
長ねぎ 20g
赤パプリカ 20g
おろししょうが 5g
きくらげ(乾燥) 3g
ごま油 小さじ1
紹興酒 小さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
  1. きくらげは水につけてもどしておく。もどったら千切りにする。

  2. ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。

  3. 豚肉はひとくち大に切って、塩ひとつまみとおろししょうが、紹興酒で下味をしておく。

  4. チンゲン菜は、軸の部分は火が通りやすいように薄めに、葉の部分はざく切りにする。

  5. 長ねぎと赤パプリカは千切りにする。

  6. フライパンに油を熱し、③とチンゲン菜の軸の部分を2分ほど炒める。

  7. ⑥にチンゲン菜の葉、長ねぎ、赤パプリカ、きくらげ、うずら卵を加えて炒める。

  8. ⑦に火が通ったら、麺と塩を加え、全体をなじませるように炒めてこしょうで味をととのえる。

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