長ねぎ丸ごと焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 424kcal |
たんぱく質 | 25.8g |
食物繊維 | 16.6g |
糖質 | 57.5g |
塩分 | 2.6g |
長ねぎ1本をまるごと使った焼きそば。長ねぎ1本というと、すごい量に思いますが、炒めるとかさが減ってぺろっと食べられちゃいます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
えのきだけ | 50g |
ちくわ | 60g |
焼海苔 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
長ねぎは縦10cmほどに切り分け、千切りにする。えのきは石づきを切り、ほぐしておく。ちくわは斜め薄切りにしておく。
フライパンにごま油を熱し、②の材料を入れ、ねぎがしんなりするまで炒める。
ねぎがしんなりしたら、麺としょうゆ、こしょうを加え炒め、全体がなじんだら火を止める。
お皿に盛り付け、もみ海苔をふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)