チンゲン菜としらすのオイスターマヨネーズ焼きそば

調理時間 10分
2020.10.21
マヨネーズにオイスターソースがとってもよく合います。オイスターソースがさらにコク深い味わいになり、炒めている時からおいしそうな香りが。お子様向けにもピッタリのメニューです。
栄養成分(1人分)
カロリー 402kcal
食物繊維 13.3g
たんぱく質 24.6g
塩分 3.1g
糖質 43.3g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
チンゲン菜 120g
しらす 30g
マヨネーズ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ2
  1. ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。

  2. チンゲン菜は、軸の部分は火が通りやすいように薄めに、葉の部分はひとくち大にざく切りにしておく。

  3. フライパンにマヨネーズとチンゲン菜の軸の部分、水大さじ2杯を入れ、ふたをして焦げないように蒸し炒めにする。

  4. チンゲン菜の軸に半分ほど火が入ったら、ふたを取り、残りの葉の部分を入れて炒める。

  5. ④に火が通ったら、麺としらす、オイスターソース、しょうゆを入れ、全体に味がなじむように炒める。

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