豆乳ときのこの白味噌クリームパスタの作り方・レシピ

豆乳ときのこの白味噌クリームパスタの作り方・レシピ

調理時間 20
2020.10.21
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 490kcal
たんぱく質 23.5g
食物繊維 17.5g
糖質 54.7g
塩分 2.3g

生クリームを使わないで、豆乳で作る和風のクリームパスタ。ポイントは白みそでコクと旨みを加えること。麺自体にも豆の味があるゼンブヌードル(丸麺)なら物足りなさもありません。
小麦粉を加えたら小麦粉の白がみえなくなくなるまで炒めてしっかり食材に絡めることで、だまにならず、なめらかなクリームソースが失敗なくできます。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

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