ヴィーガンカルボナーラの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 460kcal |
たんぱく質 | 25.0g |
食物繊維 | 16.0g |
糖質 | 46.7g |
塩分 | 2.4g |
卵も乳製品も使わないヴィーガンカルボナーラ。豆腐と味噌でコクのあるソースに仕上がります。ゼンブヌードル(丸麺)は豆100%なので、主食でもたんぱく質が摂れます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
まいたけ | 1/2袋 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1/2 |
<A> | |
ゆでた枝豆(さやを外したもの) | 50g |
絹ごし豆腐 | 1/5丁 |
白味噌 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
手順
フードプロセッサーに<A>の材料を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、ほぐしたまいたけを加えて炒める。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
ボウルに①~③、こしょうを加えて手早く和え、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)