ヴィーガンチリコンカーンパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 527kcal |
たんぱく質 | 22.7g |
食物繊維 | 19.4g |
糖質 | 58.4g |
塩分 | 2.7g |
お肉と豆をチリパウダーでピリッとスパイシーに煮込んだメキシコやアメリカ南部の料理、チリコンカーンを肉を使わずにヴィーガンメニューにアレンジ。もともと豆を使った料理なので、豆100%のゼンブヌードル(丸麺)との相性も抜群です。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ミックスビーンズ | 50g |
たまねぎ | 1/4個 |
にんじん | 20g |
セロリ | 20g |
カットトマト缶 | 100g |
にんにく | 1片 |
パクチー | 10g |
チリパウダー | 小さじ1/2 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
唐辛子 | 1/2本 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、パクチーはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、クミンシードを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
②にたまねぎと唐辛子を加え、たまねぎのまわりが透明になるまで中弱火で炒める。
たまねぎの色が変わってきたら、ミックスビーンズとにんじん、セロリ、ケチャップと塩を加えて炒め、油が全体にまわったらトマト缶、チリパウダーを加えて軽く煮込む。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
麺を④に加えて軽く炒め、こしょうで味をととのえ、最後にパクチーを加える。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)