ほうれん草のアーモンドミルクパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 500kcal |
たんぱく質 | 21.8g |
食物繊維 | 17.8g |
糖質 | 44.1g |
塩分 | 2.5g |
動物性の食材を使わないパスタメニュー。動物性食品なしでもナッツやにんにくのコクで物足りなさなし。食物繊維もたっぷりのメニューです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ほうれん草 | 80g |
エリンギ | 60g |
くるみ | 15g |
にんにく | 1/2片 |
アーモンドミルク(無糖) | 1/4カップ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
手順
ほうれん草とエリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切り、くるみは粗く砕いておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、ほうれん草、エリンギ、塩を入れて炒める。
ほうれん草がしんなりしたら、アーモンドミルクを加え、水分が半量になるまで煮詰める。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
③の水分が少なくなったら麺とこしょうを加えて和え、器に盛り付ける。