アボカドとサーモンの青ねぎソースパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 762kcal |
たんぱく質 | 34.2g |
食物繊維 | 17.9g |
糖質 | 43.3g |
塩分 | 2.5g |
ゼンブヌードル(丸麺)は温かいともっちりとしていますが、冷水でしめると、冷製パスタにもぴったりのぷりっと、表面はつるっとした食感に。いろいろなメニューを試して、お好みの食感を見つけてみるのも。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
刺身用サーモン | 80g |
アボカド | 1/2個 |
<ソース> | |
青ねぎ | 20g |
たまねぎ | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
リンゴ酢 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
水 | 大さじ1 |
手順
青ねぎとたまねぎは適当な大きさに切って、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで30秒加熱する。
フードプロセッサーに①と<ソース>の残りの材料をすべていれて、青ねぎの粒が少し残る程度撹拌する。
サーモンとアボカドは食べやすい大きさに切っておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて流水で洗ってしめ、水気を切る。
器に麺、サーモンとアボカドを盛り付け、②をかけて和えながらいただく。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)