牛肉と水菜のわさび醤油和えそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 601kcal |
たんぱく質 | 33.3g |
食物繊維 | 13.6g |
糖質 | 43.6g |
塩分 | 2.3g |
ゼンブヌードル(丸麺)は見た目はパスタのようですが、豆の風味はしょうゆやみそなど、和風の味にも良く合います。わさび醤油であっさりと食べられます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
牛肉(こま切れ) | 100g |
水菜 | 60g |
練りわさび | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
バター | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
水 | 大さじ1 |
手順
牛肉にはひとつまみの塩をふっておく。水菜は食べやすい大きさに切り、しょうゆでわさびを溶いておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
フライパンにバターを熱し、牛肉と水菜の茎の部分、水大さじ1を入れて炒める。
牛肉に火が通ったら、水菜の葉の部分とわさび醤油を加えて炒める。
水菜に火が通ったら、麺を加えて和え、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)