豚バラと根菜のきんぴら焼きそばの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 696kcal |
たんぱく質 | 26.9g |
食物繊維 | 16.0g |
糖質 | 60.8g |
塩分 | 2.7g |
白いご飯と相性のよいきんぴらは麺でもおいしい。ごぼうやまいたけの香りが食欲をそそります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
豚肉(バラ薄切り) | 60g |
れんこん | 50g |
ごぼう | 30g |
まいたけ | 30g |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
唐辛子 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
白すりごま | 小さじ1 |
手順
豚肉は食べやすい大きさに切って酒で下味をしておく。
れんこんはうす切り、ごぼうはささがき、まいたけはほぐしておく。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンにごま油を熱し、唐辛子、豚肉、れんこん、ごぼうを加えて炒める。
豚肉に火が通ったら、まいたけとみりん、しょうゆを加えて炒める。
⑤に麺を加えて和えるように炒め、こしょうで味をととのえ、最後にすりごまをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)