たらとトマトのスープパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 605kcal |
たんぱく質 | 42.3g |
食物繊維 | 16.7g |
糖質 | 54.8g |
塩分 | 4.5g |
たらの旨みが詰まったトマトスープがおいしいメニュー。ゼンブヌードル(丸麺)は水分を吸いやすい麺なので、素材の旨みの詰まったスープを吸っておいしく仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
たら | ひと切れ |
たまねぎ | 50g |
長ねぎ | 30g |
セロリ | 20g |
にんにく | 1片 |
カットトマト缶 | 200g |
溶けるチーズ | 30g |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
白ワイン | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
水 | 1/2カップ |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切る。
たまねぎ、セロリはうす切り、長ねぎは千切り、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたらたまねぎ、長ねぎ、セロリを炒める。
③に火が通ったら、たらと、白ワイン、トマト缶、塩、水を加えて5分ほど煮込む。
④に麺とこしょうを加えて味をととのえる。
器に盛り付け、チーズとパセリをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)