鮭ときのこのクリームパスタの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 711kcal |
たんぱく質 | 38.2g |
食物繊維 | 17.5g |
糖質 | 51.2g |
塩分 | 6.2g |
おいしく仕上げるコツは鮭に小麦粉をまぶして油で焼いて表面をコーティングすること。旨みを閉じ込めて逃がさないので、ぱさぱさにならず、ジューシーにおいしく仕上がります。溶け出た小麦粉がクリームソースにとろみもつけてくれます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
鮭 | ひと切れ |
ほうれん草 | 100g |
たまねぎ | 50g |
エリンギ | 1本 |
にんにく | 1片 |
生クリーム | 1/4カップ |
バター | 小さじ2 |
小麦粉 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で5分間ゆでる。ゆで上がり1分前に、適当な長さに切ったほうれん草を加えて一緒にゆでておく。
鮭はひとくち大に切り、塩ひとつまみとこしょう、小麦粉をまぶす。
たまねぎはうす切り、エリンギは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにバターを熱しにんにくを炒め、香りが出てきたら、②の鮭とたまねぎを炒める。
鮭の表面が焼けたら、エリンギとほうれん草、生クリームを加え、少しとろみがつくまで中弱火で火を入れたら、麺を加えてソースを絡め、塩こしょうで味をととのえる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)