コーンのカルボナーラ

調理時間 10分
2020.11.09
ZENB PASTE コーンとZENB NOODLEで作る、卵なしの簡単カルボナーラ風パスタ。芯までまるごと使って作ったペーストは甘味があるので、お子様にもおすすめのメニューです。
栄養成分(1人分)
カロリー 534kcal
食物繊維 14.7g
たんぱく質 23.2g
塩分 1.1g
糖質 46.5g
材料(1人分)
ZENB NOODLE 1束
ベーコン 1枚
サラダ油 適量
【ソース】
ZENB PASTE コーン 大さじ1
牛乳 1/4カップ
粉チーズ 大さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
少々
  1. 【ソース】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

  2. ベーコンは5㎜幅に切り、サラダ油を引いたフライパンでカリカリに焼き、①のソースに炒めた油と一緒に加えて混ぜ合わせる。

  3. ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆでる。ゆで汁は1/4カップほど取っておく。

  4. ゆであがったヌードルを②のボウルに入れてソースを全体に絡める。ソースがかたい場合はゆで汁を加えて調節する。

  5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。

このレシピをシェアする