コーンのカルボナーラの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 533kcal |
たんぱく質 | 22.0g |
食物繊維 | 14.7g |
糖質 | 47.1g |
塩分 | 1.1g |
コーン ゼンブペーストとゼンブヌードル(丸麺)で作る、卵なしの簡単カルボナーラ風パスタ。芯までまるごと使って作ったコーン ゼンブペーストは甘味があるので、お子様にもおすすめのメニューです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ベーコン | 1枚 |
サラダ油 | 適量 |
【ソース】 | |
コーン ゼンブペースト | 大さじ1 |
牛乳 | 1/4カップ |
粉チーズ | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
手順
【ソース】の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
ベーコンは5mm幅に切り、サラダ油を引いたフライパンでカリカリに焼き、①のソースに炒めた油と一緒に加えて混ぜ合わせる。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。ゆで汁は1/4カップほど取っておく。
ゆであがったヌードルを②のボウルに入れてソースを全体に絡める。ソースがかたい場合はゆで汁を加えて調節する。
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかける。