パプリカボンゴレの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 379kcal |
たんぱく質 | 17.7g |
食物繊維 | 12.9g |
糖質 | 43.2g |
塩分 | 0.9g |
まるごと野菜を存分に楽しめるゼンブペーストとゼンブヌードル(丸麺)で野菜の旨みが詰まったパスタに。パプリカの真っ赤な色が食欲をそそります。トマト味とはちょっと違った味わいが楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
あさり | 100g |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ1 |
パプリカ ゼンブペースト | 小さじ1 |
イタリアンパセリ | 少々 |
手順
にんにくは芽を取り、つぶす。ゼンブヌードル(丸麺)は1%の塩分(分量外)で5分間ゆでる。ゆで汁を1/4カップ取っておく。
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたらあさりを入れ、白ワインを注ぎフタをする。
あさりの口があいたらヌードル、パプリカ ゼンブペースト、ゆで汁を入れて和える。仕上げにイタリアンパセリを散らす。