パプリカのナポリタンの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 500kcal |
たんぱく質 | 20.8g |
食物繊維 | 13.4g |
糖質 | 47.2g |
塩分 | 1.3g |
まるごと野菜を存分に楽しめるゼンブペーストとゼンブヌードル(丸麺)で野菜の旨みが詰まったパスタに。パプリカは濃厚な旨みがあり、真っ赤な色なので、ケチャップがわりに使ってみるとメニューの幅が広がります。
ゆで汁まで使うZENB流ナポリタンのレシピを見る >
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
ウインナー | 2本 |
たまねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1/2個 |
パプリカ ゼンブペースト | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
手順
ウインナーは斜めにスライスし、たまねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆでる。ゆで汁を1/4カップほど取っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて炒める。具材に火が通ったらヌードルを加え、炒め合わせる。
全体に油がまわったら、パプリカ ゼンブペースト、ゆで汁を加えて炒め合わせる。
最後に塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。