スープジャーでちゃんぽん風ヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 454kcal |
たんぱく質 | 24.4g |
食物繊維 | 14.1g |
糖質 | 52.4g |
塩分 | 2.6g |
ゼンブヌードル(丸麺)は時間がたってものびにくく、水でぬめりを取っておけば、くっつきにくいので、お弁当にもピッタリです。お好みのスープをスープジャーに入れておけば、お昼に温かい麺メニューがいろいろ楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
キャベツ | 40g |
にんじん | 10g |
しめじ | 1/4パック |
長ねぎ | 少々 |
ウインナー | 20g |
豆乳 | 150ml |
水 | 100ml |
オイスターソース | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
手順
キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取ってほぐす。長ねぎ、ウインナーは斜め切りにする。
鍋に豆乳と水、①を入れて火にかける。具材に火が通ったら、オイスターソース、しょうゆを加え、塩、こしょうで味をととのえ、スープジャーに入れてふたをする。
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて流水で洗い、ぬめりを取って密閉容器にいれる。
食べる時に②に麺を入れてほぐして頂く。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)