きのことほうれん草の和風スープヌードルの作り方・レシピ

きのことほうれん草の和風スープヌードルの作り方・レシピ

調理時間 10分以内
2020.11.24
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 282kcal
たんぱく質 16.6g
食物繊維 13.1g
糖質 42.2g
塩分 1.7g

鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。豆の風味があるので、しょうゆを加えるだけで、味噌汁風の和風スープに。冷蔵庫に残っている野菜などお好みの具材でアレンジもできます。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする