たまごとわかめのスープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 384kcal |
たんぱく質 | 21.6g |
食物繊維 | 12.2g |
糖質 | 41.1g |
塩分 | 2.4g |
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。塩こしょうとごま油を加えるだけで中華風のスープヌードルが簡単に。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
たまご | 1個 |
乾燥わかめ | 少々 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
ねぎ(小口切り) | 少々 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を加え、6分間ゆでる。
残り2分のところで、わかめを加え、塩こしょうで味をととのえ、残り1分のところで溶き卵を細く流し入れる。
たまごがかたまったら器に盛り付け、ごま油をかけ、ねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)