ミルクスープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 393kcal |
たんぱく質 | 22.2g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 46.1g |
塩分 | 2.6g |
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。冷蔵庫にストックしている牛乳やチーズだけで出来るので、思い立った時にパパっと作って食べられます。優しい味わいなので、忙しい朝にもピッタリです。牛乳は最初から入れるとふきこぼれやすいので、残り2分のところで加えるのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
牛乳 | 1/2カップ |
水 | 2カップ |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 少々 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、6分間ゆでる。
ゆで時間が残り2分のところで牛乳を加え、再び沸騰したらスライスチーズを加えて、チーズが溶けたら、軽くかき混ぜて塩、こしょうで味をととのえる。
6分たったら、火からおろし、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)