ミルクスープヌードルの作り方・レシピ

ミルクスープヌードルの作り方・レシピ

調理時間 10分以内
2020.11.24
カロリー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 393kcal
たんぱく質 22.2g
食物繊維 11.8g
糖質 46.1g
塩分 2.6g

鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。冷蔵庫にストックしている牛乳やチーズだけで出来るので、思い立った時にパパっと作って食べられます。優しい味わいなので、忙しい朝にもピッタリです。牛乳は最初から入れるとふきこぼれやすいので、残り2分のところで加えるのがポイントです。

使用している商品

ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル

このレシピをシェアする