たまねぎとハムのミルクスープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 389kcal |
たんぱく質 | 21.9g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 49.5g |
塩分 | 2.6g |
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。在庫していることの多い食材だけでできるので、思い立った時にパパっと作って食べられる忙しい朝にもおすすめのレシピです。牛乳は最初から入れるとふきこぼれやすいので、残り2分のところで加えるのがポイントです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
牛乳 | 1/2カップ |
水 | 2カップ |
たまねぎ | 1/4個 |
ハム | 2枚 |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 少々 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、食べやすい大きさに切ったたまねぎ、ハムを入れて、6分間ゆでる。
ゆで時間が残り2分のところで牛乳を加え、6分たったら、塩で味をととのえる。
器に盛り付け、黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)