オニオンスープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 325kcal |
たんぱく質 | 15.4g |
食物繊維 | 12.6g |
糖質 | 45.8g |
塩分 | 2.3g |
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。たまねぎは、電子レンジで加熱してから炒めることで、短時間でたまねぎの甘味を引き出せます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
たまねぎ | 1/4個 |
コンソメ | 1個 |
バター | 5g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
手順
たまねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。
鍋にバターを溶かし、①を入れて炒め、きつね色になったら水とコンソメを入れ、沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、6分間ゆでる。
塩こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、刻んだパセリをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)