カレースープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 364kcal |
たんぱく質 | 16.9g |
食物繊維 | 14.9g |
糖質 | 61.4g |
塩分 | 2.0g |
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。カレー味のスープは、野菜を選ばないので、少しだけ余ってしまった野菜を使って作ることもできるお助けメニューです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
じゃがいも | 小1個 |
にんじん | 1/4本 |
たまねぎ | 1/4個 |
パセリ | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/3 |
黒こしょう | 少々 |
手順
鍋に水を入れてて火にかけ、角切りにした野菜を加える。
沸騰したらゼンブヌードル(丸麺)を半分に折って入れ、カレー粉を加え、6分間ゆでる。
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、刻んだパセリをかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)