キムチと納豆のスープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 385kcal |
たんぱく質 | 24.0g |
食物繊維 | 16.2g |
糖質 | 47.8g |
塩分 | 2.6g |
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしや栄養までまるごと全部使ったレシピです。発酵食品のキムチと納豆を合わせて。ゆで汁と納豆でとろみがつくので、麺にスープが良く絡みます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
キムチ | 50g |
納豆 | 1パック |
しょうゆ | 小さじ1 |
ねぎ(小口切り) | 少々 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、キムチを加え、6分間ゆでる。
6分たったら、しょうゆを加え、器に盛り付け、付属のタレを入れて混ぜ合わせた納豆、ねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)