きのこのサンラータン風スープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 390kcal |
たんぱく質 | 24.8g |
食物繊維 | 15.2g |
糖質 | 44.1g |
塩分 | 1.9g |
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしにきのこの旨みを加えて。麺をゆでている間に自然にとろみがつくので、片栗粉いらずで簡単に出来上がります。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
たまご | 1個 |
きのこ(えのきだけ、しいたけ、しめじなど) | 100g |
しょうゆ | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
ラー油 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ねぎ(小口切り) | 少々 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を加え、6分間ゆでる。
残り2分のところで、食べやすい大きさに切ったきのこ、しょうゆを加え、残り1分のところで溶き卵を細く流し入れる。
たまごがかたまったら器に盛り付け、酢、ラー油、こしょうをかけ、ねぎをのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)