豆もやしのスープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 335kcal |
たんぱく質 | 16.4g |
食物繊維 | 13.0g |
糖質 | 40.8g |
塩分 | 2.0g |
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしに豆もやしが良く合います。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
豆もやし | 50g |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
ラー油 | お好みで |
ねぎ(小口切り) | 少々 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)を加え、6分間ゆでる。
残り2分のところで、もやしを加える。
6分たったら塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、ごま油をかけてねぎをのせ、お好みでラー油をたらす。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)