しじみとトマトのエスニックスープヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 288kcal |
たんぱく質 | 17.2g |
食物繊維 | 12.5g |
糖質 | 44.2g |
塩分 | 2.7g |
鍋ひとつで湯切りの必要なし。ゆで汁に溶け出た豆のだしには、シジミなどの貝のだしがよく合います。麺と具材を一緒に煮るだけで簡単にエスニック風のスープヌードルが楽しめます。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
水 | 500ml |
ミニトマト | 3個 |
しじみ | 50g |
豆苗 | 適宜 |
ナンプラー | 小さじ2 |
手順
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら半分に折ったゼンブヌードル(丸麺)、洗ったしじみ、半分に切ったミニトマトを加え、6分間ゆでる。
6分たったら、ナンプラーを加え、器に盛り付け、2cm長さに切った豆苗をのせる。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)