マヨネーズ和えヌードルの作り方・レシピ
カロリー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 531kcal |
たんぱく質 | 16.5g |
食物繊維 | 12.0g |
糖質 | 44.9g |
塩分 | 1.5g |
家にあるものでパパっと作るならこのレシピ。マヨネーズで和えてかつお節をかけるだけで簡単なので忙しい日のランチだけでなく、サラダ感覚でおかずの一品にもピッタリです。
材料(1人分)
ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ケチャップ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
かつお節 | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、ボウルに入れる。
①にマヨネーズ、ケチャップ、塩、こしょうを加えて和え、器に盛り付け、かつお節をかける。
使用している商品
ゼンブヌードル 丸麺 (4食) / 豆ヌードル
パスタやラーメン、焼きそばに。もちっと食感の豆100%麺。
¥792(税込)